НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Ветер С-В, 4-10 м/сек t +5 +9°C Восход в 5:52, заход в 20:03 Уровень Амура 85 см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

В травмпункт приходят даже с мозолями

21.04.2017 | О разном

До ста пациентов в сутки сейчас обращаются в хабаровский городской травмпункт краевой клинической больницы №2. Особенно много пострадавших, по оценкам регистраторов, приходится на вечерние часы. Самый напряженный день - понедельник.
Среди обращений преобладают травмы с повреждением связок, а также раны, нанесенные животными и полученные на дачных участках. 
На днях, например, один за другим в травмпункт поступили хабаровчане, упавшие с  еще недостроенных коттеджей. Виной всему, как говорят травматологи, обычная житейская неосторожность. 
- Диагноз у этих пострадавших совпал: перелом пяточной кости. Повезло, что без смещения, а то бы прямая дорога на операцию, - рассказывает травматолог Александр Серогодский. - Тем не менее, травма тяжелая. Около двух месяцев кость будет только срастаться. Затем придется разрабатывать функцию опорной конечности. Впоследствии не исключены боли, как реакция на погоду, а также при нагрузках. Кроме того, возможно развитие раннего деформирующего артроза. 
В это время года не редкость и переломы лодыжек. Замечено, что сейчас их получают в основном во дворах. 
Некоторые люди калечатся в квартирах. Чаще всего в ванной, на скользкой плитке. Так одна из хабаровчанок недавно получила перелом лучевой кости. На больничном она  проведет около двух месяцев.  
Прождать прием к врачу в травмпункте можно больше часа, а то и двух. Многое зависит от того, в какое время суток обратиться. И это несмотря на то, что повторный прием здесь исключили. С некоторых пор можно получить лишь неотложную помощь. 
- Но ведь с чем только не идут! Даже с мозолями, малейшими царапинами, - разводит руками Александр Вячеславович. - Впрочем, логика понятна - травмпункт, в отличие от поликлиник, открыт круглосуточно. Некоторые пациенты так и говорят: «Там еще попробуй, попади на прием! Пока до хирурга или невролога доберусь, еще что-нибудь случится». Приходят к нам и с детскими травмами, хотя принимаем пациентов только с 18 лет. 
В медицинской помощи травматологи никому не отказывают, даже пьяным. Но затем всех направляют в поликлиники к узким специалистам. В ночное время - к дежурным хирургам в лечебном учреждении по прописке: Центральный и Кировский район - краевая больница №2, Северный микрорайон - городская больница №10, Южный - городская больница №11, Железнодорожный район - Дорожная  клиническая больница. 
Между тем порой на прием приходят пациенты и после продолжительного самолечения с запущенными случаями, когда требуется госпитализация. 
Мария ДЖУС. 

Автор: Мария ДЖУС


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

25.04.2017 18:19
Вячеслав Шпорт призвал корпорацию МСП активизировать работу с бизнесом края

25.04.2017 12:29
Отслеживать грузы теперь можно в Telegram
Сервис позволяет получать информацию о местонахождении груза в реальном времени

25.04.2017 10:11
Бессмертная эскадрилья пролетит в небе над Хабаровском
Для формирования бессмертной эскадрильи до 1 мая объявлен сбор фотографий летчиков-героев.

24.04.2017 17:39
Комсомольск-на-Амуре: «горячие пирожки» для бизнеса
Детский больничный комплекс в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре будет строить компания из Санкт-Петербурга

24.04.2017 16:42
В память об участнике войны можно посадить «Дерево памяти».
Посадочный материал можно приносить свои



26.04.2017 00:00
Изобретен огнетушитель для мобильника
Одновременно с презентацией новых флагманов Samsung Galaxy S8 известный в России производитель умных модулей пожаротушения «Заря» заявил о разработке устройств автономного пожаротушения для мобильных телефонов под названием Zarya Galaxy.

26.04.2017 00:00
Загадка Милетия Зыкова
Сегодня под рубрикой «Из истории «Тихоокеанской звезды» вернемся к прежним нашим публикациям о сталинских репрессиях 30-х годов прошлого века в редакции газеты. Среди жертв были и четыре главных редактора (в то время их называли ответственными). Серия очерков рассказывала об этих людях, о журналистах, служащих газеты и издательства, их трагических судьбах. Наш поиск был ограничен скудным наличием архивных документов, поздних воспоминаний оставшихся в живых. Все эти материалы составили книгу «Роковая пятьдесят восьмая».


Как вы нашли свою любовь?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика