Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.
НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Ветер С-В, 4-8 м/сек t +3 +5°C Восход в 6:55, заход в 19:08 Солнечная активность низкая

Пиратство в интернете

24.03.2014 08:06 | Новости

Пиратство в интернете Пожалуй, в России, как ни в одной другой стране, процветает пиратство. Даже несмотря на закон о борьбе с пиратством в Интернете, который вступил в силу 01.08.2013, желающих бесплатно скачать музыку, фильмы и другие файлы, уменьшилось незначительно. Почему же в стране так популярно пиратство? И чем в будущем грозит безобидная фраза: скачать mp3 бесплатно? Каковы методы борьбы власти с пиратским контентом?

Халява наказуема

Одно из самых распространенных объяснений широкого развития пиратства в Интернете и среди граждан России – это менталитет. Люди привыкли скачивать фильмы и музыку бесплатно и в дальнейшем платить за эти же услуги не намерены.

Чем грозит закон о борьбе с пиратством в интернете? Мерой наказания стали штрафные санкции в размене 300 тысяч рублей для частных лиц и 1 миллион рублей для юридических. Суммы внушительные и, казалось бы, должны немало испугать современных интернет-пиратов. Кроме того, согласно закону, возможно вынесение штрафов за каждой зафиксированный случай нарушения (появление фильма, музыки, клипа, игры пиратского происхождения на сайте). А эта сумма уже может исчисляться миллионами и миллиардами рублей. Безусловно, такого серьезного удара не выдержит никто.

Так почему же пиратство в интернете до сих пор не искоренено? Неужели у нас такой бесстрашный народ? Ответ на последний вопрос неоднозначен. Все дело в «народных умельцах», которые всегда придумают, как грамотно обойти закон. При поступлении жалобы на определенный ресурс, содержащий пиратские файлы, сами пираты могут их в скором времени удалить. Таким образом, пираты быстро превращаются в законопослушных граждан.

В этом случае Российское законодательство может только ликвидировать злостный сайт, но о санкциях ничего не говорится.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


29.03.2017 17:55
ТОСЭР «Комсомольск» прирастёт агропромышленным кластером

29.03.2017 16:28
Строительство первого российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур планируется завершить в 2018 году

29.03.2017 16:27
Читатели «Тихоокеанской звезды» теперь могут оформить подписку на официальном сайте через личный кабинет

29.03.2017 16:25
Моим коллегам-землякам пригодится опыт «Родины» - Игорь Коц подтвердил участие в медиафоруме «Хабаровский край — территория диалога»

29.03.2017 15:11
Хабаровское ОНФ вмешалось в ситуацию со строительством Совгаванского физкультурно-оздоровительного комплекса


Как вы думаете, опросы общественного мнения, в принципе, нужны или не нужны?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика