НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.
Сегодня в Хабаровске
Ветер С-В, 4-8 м/сек t +3 +5°C Восход в 6:55, заход в 19:08 Солнечная активность низкая

«Инновационные» японские огурцы вновь появятся в хабаровских магазинах в начале марта

17.02.2017 15:19 | Новости

Жители Хабаровска заметили, что с прилавков магазинов пропали огурцы от японской компании «JGS Evergreen». Хоть и выращивают их у нас в крае, тем не менее, производитель заявлял круглогодичное производство овощей. И руководство сети гипермаркетов «Самбери» отмечает, что огурцов, выращенных в регионе, не хватает, чтобы обеспечить хотя бы четверть потребности покупателей. Как  сообщили корреспонденту «Тихоокеанской звезды» в компании «JGS Evergreen», огурцы вернутся на прилавки хабаровских магазинов в начале марта.
- Технология выращивания огурцов предполагает замену растений два раза в год. Мы скорректировали наш график по  замене старых растений на новые с учетом того, что планируется  расширение рассадного отделения тепличного комплекса. Поэтому были пересажены все огурцы. Они начнут давать плоды в начале марта. И примерно в июне начнется реконструкция рассадного отделения, - сообщила пресс-секретарь СП «JGS Evergreen» Екатерина Панова.
В компании отметили, что у тепличного комплекса есть все возможности, чтобы выращивать овощи круглогодично, всё зависит от политики «JGS Evergreen»
- Существуют различные технологии выращивания овощей. Мы планируем в дальнейшем применять технологию интерплантинга. Она позволяет поэтапно производить замену растений. То есть нам не придется вырезать сразу весь блок, и ждать, когда созреет новый урожай. По новой технологии рядом с взрослыми растениями будут высаживаться молодые, что обеспечит непрерывное выращивание огурцов. Помимо этого, если предприятие не применяет данную технологию, то составляется план посадки новых растений. Чаще всего замена происходит летом, когда снижается спрос на продукцию, так как в это время люди отдают предпочтение собственно выращенным на дачах овощам, - отметила Екатерина Панова.
Однако в тепличном комплексе рассчитывают на то, что с вводом второй очереди теплиц удастся собирать урожай круглогодично.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


29.03.2017 17:55
ТОСЭР «Комсомольск» прирастёт агропромышленным кластером

29.03.2017 16:28
Строительство первого российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур планируется завершить в 2018 году

29.03.2017 16:27
Читатели «Тихоокеанской звезды» теперь могут оформить подписку на официальном сайте через личный кабинет

29.03.2017 16:25
Моим коллегам-землякам пригодится опыт «Родины» - Игорь Коц подтвердил участие в медиафоруме «Хабаровский край — территория диалога»

29.03.2017 15:11
Хабаровское ОНФ вмешалось в ситуацию со строительством Совгаванского физкультурно-оздоровительного комплекса


Как вы думаете, опросы общественного мнения, в принципе, нужны или не нужны?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика